Рагу с мясом в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Несколько рецептов рагу с мясом в мультиварке с различными овощами и грибами


Сочное и ароматное мясное рагу с овощами в мультиварке понравится любому из дегустаторов с первой ложки. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, для улучшения вкуса добавляйте при тушении не воду, а бульон: куриный, утиный, говяжий и т. д. Также нелишним будет добавить пасту из помидоров или болгарского перца.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 200 мл бульона
  • 100 г пасты из помидоров или болгарского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 стебля зеленого лука или другой зелени

Приготовление

1. Дольше всего из ингредиентов готовится мясо, поэтому начнем с него. Промоем свинину в воде, очистим от пленок и жил, нарежем порционными кусочками.

2. Активируем на табло мультиварки режим «Жарка» на 40 минут и нальем в чашу растительное масло. Выложим кусочки свинины и обжарим их до румяной корочки, время от времени перемешивая. Как только свинина поджарится, нальем в плошку бульон и еще 1 стакан горячей воды, слегка присолим и отварим на этом же режиме оставшееся количество времени.

3. Картофель, морковь и луковицу очистим от кожуры, промоем и нарежем: картофель ломтиками, морковь крупными кусочками, а лук - полукольцами.

4. Добавим овощную нарезку в чашу мультиварки. Активируем на табло мультиварки режим «Тушение» на 30 минут.

5. Выложим на овощную нарезку пасту из помидоров или болгарского перца (можно заменить ее томатным соком или мякотью томатов без кожуры).

6. Добавим в емкость нарезку кабачка. Дольем 1,5 стакана горячей воды.

Осень – самое время готовить овощи в любых количествах и сочетаниях. А лучший способ скомбинировать в одном блюде сразу несколько видов плодов – это сделать из них рагу. Чтоб рагу получилось сытнее и вкуснее, туда следует добавить мясо – курятину, говядину, свинину, крольчатину, баранину или любое другое, которое пожелает ваша душа. В этой статье мы собрали рецепты овощного рагу с мясом, которое можно приготовить в мультиварке.

Чем больше компонентов в овощном рагу, тем интереснее, насыщеннее и разнообразнее его вкус. Грибы, тыква, несколько видов перца, томаты и кабачки соединяются в один вкусовой ансамбль, пропитывая своими ароматами нежное куриное филе. Легкий цитрусовый запах лимона и специи только добавляют блюду пикантности. Чтоб сделать это овощное рагу с мясом в мультиварке, нужны такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • тыква – 400 г;
  • вешенки – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • сушеный тимьян – по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 50 мл.

Собрав необходимые нам компоненты, займемся приготовлением овощного рагу с мясом в мультиварке:

  1. Чтоб сделать вкусное и нежное рагу, следует вначале почистить овощи, вырезать из них семечки, снять кожуру. Семечки желательно удалять и из кабачков, если они не очень молодые.
  2. Режем тыкву и кабачки кубиками либо ломтиками. Натираем цедру лимона на терке, смешиваем с 1/3 порции растительного масла, немного солим и этим маринадом поливаем овощи.
  3. Чистим луковицу, срезаем с нее верхушку, внутрь верхушки вдавливаем бутоны гвоздики. Саму луковицу крошим полукольцами, а перец нарезаем соломкой.
  4. Режем кубиками куриное филе. Наливаем в мультиварку еще 1/3 растительного масла, вначале выкладываем птичье мясо, солим и обжариваем 10 минут. Потом добавляем лук и перец и жарим их вместе с курицей еще 10 минут.
  5. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мякоть или мелко режем, или трем на терке, или же превращаем в томат при помощи блендера. Выливаем томат в чашу и в программе «Тушение» томим продукты 25 минут, положив луковичную верхушку с гвоздикой.
  6. Полученный соус переливаем в любую другую посуду, вылавливаем из него гвоздику вместе с крупным куском лука.
  7. В чистую мультиварочную чашу наливаем оставшееся растительное масло. Высыпаем в него грибы, порезанные на кусочки, кладем давленный чеснок, поджариваем в режиме «Жарка» минут 15.
  8. Потом кладем в чашу слой из тыквы и кабачков. Посыпаем тимьяном, измельченной кинзой, черным перцем и солью.
  9. Наливаем в емкость 100 мл воды, ставим режим «Тушение» и готовим овощи в течение 20 минут.
  10. Потом добавляем мясо, закрываем крышку и тушим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 10 минут.

Овощное рагу с мясом по болгарскому рецепту в мультиварке

В этом овощном рагу с мясом, приготовленном в мультиварке, не очень много компонентов: картошка, зеленый горошек и стручковая фасоль, а также сладкий перец. В качестве мясного компонента мы взяли сытную, но не очень жирную свинину, которая сделает блюдо достаточно питательным, но не слишком тяжелым. Использовать мы будем такие составляющие:

  • нежирную свинину – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • стручковую фасоль – 250 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • соль, черный и красный молотый перец;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • петрушку – 1 пучок.

Болгарское овощное рагу с мясом готовится в мультиварке так:

  1. Свинину рубим кусками довольно крупного размера. Нагреваем в мультиварке 2 ст.л растительного масла, в программе «Жарка» обжариваем мясо в течение 20 минут, создавая румяную корочку. В конце обжаривания посыпаем солью и перцем. Вынимаем куски свинины на тарелку и освобождаем чашу.
  2. Все овощи, как и мясо, для этого рагу нужно резать крупно. Большими кусками нарезаем картофель, луковицу шинкуем толстыми полукольцами. Так же крупно режем сладкий перец.
  3. Выливаем в мультиварку оставшиеся 2 ст.л. растительного масла, жарим в нем лук. Затем выкладываем картошку и обжариваем вместе с луком 10 минут. Высыпаем сладкий перец и готовим овощи еще 5 минут.
  4. Потом кладем в рагу стручковую фасоль и зеленый горошек. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 10 минут.
  5. Теперь добавляем к овощам куски мяса и красный перец, солим все по вкусу, насыпаем измельченную петрушку. Наливаем 1-2 стакана кипятка и в режиме «Тушение» готовим овощное рагу с мясом 1 час.

Овощное рагу с капустой, фасолью и солеными огурцами в мультиварке

Такой рецепт хорошо подойдет для зимнего меню, когда выбор свежих овощей заметно ограничен. Зато все составляющие этого блюда сытные и питательные – как раз то, что нужно для холодных дней. Для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке понадобится:

  • свинина – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт. среднего размера;
  • фасоль – 200 г;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон или вода – 250 мл.

Готовим овощное рагу с мясом в такой последовательности:

  1. Замочим фасоль на ночь в прохладной воде, а утром отварим до полуготовности. Можно облегчить себе жизнь и купить баночку консервированной фасоли, которую не придется готовить отдельно.
  2. Чистим овощи и режем их кубиками, но не очень мелкими, чтоб кусочки чувствовались в готовом рагу.
  3. Мясо также промываем и режем на куски.
  4. В мультиварке накаляем растительное масло, для этого используем режим «Жарка». Вначале кладем в масло свинину. Обжариваем кусочки до корочки. Солим, перчим, добавляем лук и морковку. Переводим прибор в опцию «Тушение». Готовим овощи вместе с мясом 15 минут.
  5. Теперь добавляем в рагу все остальные компоненты: картофель, нашинкованную капусту, соленые огурцы и фасоль. Солим блюдо, приправляем специями, кладем лавровый листик. Наливаем в чашу воду или бульон, который можно приготовить из бульонного кубика.
  6. В программе «Тушение» готовим овощное рагу с мясом 1 час.

Овощное рагу с куриным мясом и фасолью в мультиварке

Куриное мясо для такого овощного рагу в мультиварке можно выбрать любое. К примеру, любители нежирных блюд предпочтут грудку, а вот мы будем использовать бедра, мясо у которых нежное, очень мягкое, в меру жирное. Что касается фасоли, то ее также можно взять консервированную, но если хотите повозиться, замочите бобы на ночь, а утром отварите. Список ингредиентов для этого блюда таков:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • натуральный томатный сок – 0,5 л;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • картофель – 600 г;
  • соль, специи.

Чтоб приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, выполним такие действия:

  1. Поскольку фасоль мы будем использовать консервированную, то и готовить ее заранее не нужно. Займемся подготовкой овощей для рагу. Почистим их, порежем кубиками.
  2. В мультиварке на растительном масле поджарим морковку с луком, применив программу «Жарка».
  3. Потом добавим в чашу картофель и поджарим вместе с луком и морковкой в течение 15 минут.
  4. Выложим в мультиварку куриные бедра – их можно порезать на кусочки, а можно положить целыми. Солим и перчим наше рагу, добавляем измельченный чеснок, горчицу, паприку, сливочное масло и соевый соус. Кладем фасоль, слив жидкость из банки.
  5. Заливаем блюдо томатным соком, еще раз пробуем на соль. Готовим овощное рагу с мясом в мультиварке 40-50 минут в режиме «Тушение».

Овощное рагу с горошком, кукурузой, цветной капустой и мясом в мультиварке

Для лета хорошо подойдет этот рецепт овощного рагу в мультиварке. Блюдо достаточно легкое благодаря нежирному куриному мясу, полезное из-за большого количества овощей и весьма питательное. Вот что необходимо для его приготовления:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сметана – 200 г;
  • соль, молотый красный и черный перец;
  • растительное масло.

Готовим овощное рагу с мясом в мультиварке следующим способом:

  1. Режем на кусочки очищенную морковку и лук, филе курицы измельчаем кубиками. Кочан цветной капусты делим на мелкие соцветия.
  2. Вначале в растительном масле в чаше мультиварки поджариваем лук и морковку. Используем для этого опцию «Жарка». Когда морковка достигнет мягкости, кладем в форму филе и тушим вместе с овощами 15 минут.
  3. Теперь добавляем в блюдо соцветия капусты. В режиме «Тушение» готовим овощи под крышкой минут 15.
  4. В самом конце высыпаем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Подсаливаем, перчим, приправляем молотым красным перцем. Выливаем в чашу сметану, если жидкости вам кажется маловато, добавьте немного воды. Кладем в блюдо нарезанные стебли сельдерея и готовим овощное рагу с мясом в мультиварке 25 минут.

Овощное рагу с изюмом и черносливом в мультиварке

А вот в этом овощном рагу кроме самих овощей и мяса есть еще и сухофрукты – чернослив с изюмом. Пикантности такому кулинарному творению добавляет столь необычная в данном случае пряность, как корица. Рассмотрим список ингредиентов для такого овощного рагу с мясом:

  • курятина – 1 кг;
  • картошка – 700 г;
  • морковка – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • изюм – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.л. без горки;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 4 ст.л.

Приготовим овощное рагу с мясом и сухофруктами в мультиварке в несколько действий:

  1. Промываем сухофрукты в теплой воде. Чернослив лучше сразу покупать без косточек, но если они есть, необходимо их вынуть. Потом сливы нарезаем на кусочки.
  2. Чистим все овощи, крошим кубиками покрупнее. Кусочками примерно такого же размера нарезаем и курятину.
  3. В мультиварке топим сливочное масло, в нем сначала поджариваем курицу. В программе «Жарка» на это уйдет около 10-15 минут.
  4. Потом извлекаем мясо на тарелку, а в масле пассеруем морковку. Она станет мягкой и после этого к ней можно добавлять картошку. Заливаем картофель сверху кипятком, солим и тушим 20 минут в режиме «Тушение».
  5. Выкладываем в чашу сухофрукты, добавляем курятину, сахар и корицу. В той же программе готовим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 40 минут.

Овощное рагу с мясом и квашеной капустой в мультиварке

В таком овощном рагу с мясом в мультиварке совершенно короткий перечень ингредиентов. Из овощей тут присутствуют картошка и лук, а также квашеная капуста. Мясо для блюда можно брать любое, но вкуснее всего оно получится со свининой. Вот из чего мы будем готовить это рагу:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • растительное масло;
  • черный перец и соль.

Давайте приготовим это простое и непритязательное овощное рагу с мясом в мультиварке:

  1. Свинину моем и режем полосками, а можно измельчить ее кубиками любого размера. Сильно мелко резать не рекомендуется, так как это мясо имеет свойство пересыхать.
  2. Картошку и лук чистим и также крошим кубиками.
  3. В растительном масле, нагрев его в режиме «Жарка», обжариваем сначала мясо. На образование румяной корочки уйдет примерно 15-20 минут.
  4. Потом добавляем картошку и лук. Солим, перчим, закрываем чашу и в программе «Тушение» готовим продукты еще 30 минут, пока не станет мягкой картошка.
  5. В самом конце добавляем квашеную капусту. Вместе с ней готовим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 20 минут.
  6. В конце по вкусу можно добавить свежую зелень. Затем это простое блюдо подается на стол в горячем виде.

Овощное рагу в мультиварке. Видео

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.


В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.


Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.


Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

Мясное рагу с картошкой и другими овощами - сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса - говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка - три штуки
  4. Картофель - 6-8 клубней
  5. Капуста - 300-400 граммов
  6. Томаты - две штуки
  7. Болгарские перцы - две штуки
  8. Чеснок - два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода - 200 мл

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками - болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.

Следом закидываем нашинкованную капусту.

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

Готовить вкусное овощное рагу можно круглый год. Летом вход идут свежие овощи с рынка или с собственных грядок, зимой можно использовать замороженные. Если добавить мясо, грибы или любимые специи, блюдо каждый раз будет звучать по-новому.

Овощное рагу с говядиной

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Для рагу годятся любые овощи, и добавлять в блюдо их можно по своим пропорциям: не любите болгарский перец – уберите из рецепта, в холодильнике пропадает кабачок – добавляйте в блюдо. Зелень для блюда выбирайте любую, опираясь на личные предпочтения.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • баклажан – 150 г;
  • домашний кетчуп – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • кинза – пучок;
  • реган (красный базилик) – 2 веточки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Разделайте мясо на небольшие кусочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте крупными кубиками, луковицы полукольцами. В глубокую сковороду налейте масло, обжарьте лук с морковью, добавьте говядину.
  3. Когда мясо покроется корочкой, влейте кетчуп, прикройте сковороду и томите на малом огне. Картофель, нарезанный крупно, положите в сковороду через полчаса.
  4. Нарежьте баклажаны и перец, добавьте их к рагу, посыпьте блюдо приправами и зеленью, перемешайте. Тушите еще сорок минут.

Рагу из свинины с капустой и картошкой

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу из овощей с мясом подразумевает вариативность. В этом рецепте вместо свежей капусты можно взять квашеную – вкус не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вилок капусты – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • луковица белая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • специи – по усмотрению;
  • зелень любая – пучок.

Способ приготовления:

  1. В толстодонной сковороде обжарьте на масле нарезанное кусочками филе.
  2. Луковицу нашинкуйте четвертями, морковку измельчите на терке. Капусту нарубите соломкой, картофелины кубиками.
  3. На зарумяненную свинину положите овощную шапку без картошки. Присолите, сдобрите приправами и чесноком.
  4. Отправьте картошку к остальным ингредиентам через двадцать минут. Прикройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне полчаса.

Блюдо из разных сортов мяса

  • Время: 140 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: средняя.

Сытное и простое блюдо, в котором можно использовать любые части: шейку, окорок или свиную лопатку.

Ингредиенты:

  • индейка – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • болгарский перец желтый и красный – 400 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • бланшированные томаты – 5 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 200 мл;
  • тимьян – 15 г;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса нарежьте на равные кусочки. Лук нашинкуйте произвольно, перец соломкой, томаты помельче.
  2. На вместительной сковородке с толстым дном обжарьте говядину со свининой, после их зарумянивания добавьте филе индейки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Через 30 минут выложите овощи к мясу. Сдобрите специями, солью, измельченной зеленью, влейте воду. Прикройте крышкой, томите на среднем огне не более получаса.

Рецепт в духовке

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Сложность: легкая.

Рагу с мясом и овощами в духовке готовится быстро, когда все овощи станут одинаково мягкими, можно выключать. Если не любите острое – не используйте чили.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • кабачки – 600 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • морковка – 4 шт.;
  • красная луковица – 3 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • брокколи – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте толстыми полосками, смешайте со специями и 3 ложками масла.
  2. Овощи почистите, в перцах удалите семечки. Луковицы разрежьте на четыре части и разделите на пластинки, чили измельчите соломкой, все остальные ингредиенты нарубите кубиками. Брокколи используйте целиком.
  3. Форму обильно сдобрите маслом, выложите продукты. Добавьте соль, пряности, приправы. Залейте рагу томатным соком, поставьте блюдо в духовку на 200 градусов. Запекайте 40–50 минут.

Со свининой

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Блюдо употребляют в горячем виде, как гарнир, в холодном – как закуску. Если при готовке добавить побольше жидкости – получится густой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • лук – 0,1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 0,15 л;
  • стручковая фасоль – 0,1 кг;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука и ломтики мяса обжаривайте в кастрюльке, смазанной маслом, до зарумянивания мяса. В это время баклажан и картошку почистите, нарубите небольшими кусочками.
  2. Влейте воду в кастрюльку, томите мясо 60 минут.
  3. Засыпьте картофель, фасоль, баклажан. Присолите, приправьте специями и тушите под крышкой еще 40 минут.

С мясом в мультиварке

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Приготовление займет меньше времени, если рагу готовить в мультиварке. Не вливайте воду – помидоры дадут сок, в котором и будет тушиться мясо.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • белые грибы – 150 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Телятину разделайте на ломтики, емкость мультиварки смажьте маслом. Положите мясо в чашу, аппарат запустите в режиме для жарки.
  2. Крупно порежьте овощные ингредиенты. Соедините их с телятиной, когда та зарумянится. Перемешайте, добавив специи и соль.
  3. Томите на «Тушении» примерно час.

В горшочках

  • Время: 110 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Вкусный рецепт рагу с мясом и овощами. Чем больше зелени вы добавите, тем ароматнее будет блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук белый – 3 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде смешайте со сливками нарезанную говядину. Добавьте к ним лук, нашинкованный кольцами, и картошку, нарезанную кубиками. Приправьте специями.
  2. Стенки горшков смажьте маслом, равномерно распределите блюдо по горшочкам. В каждый влейте по 100 мл воды. Прикройте крышками и уберите в духовку на 210 градусов. Время приготовления – 1 час.

Видео

Выбор редакции
По указу Президента, наступающий 2017 год будет годом экологии, а также особо охраняемых природных объектов. Подобное решение было...

Обзорывнешней торговли России Торговля между Россией и КНДР (Северной Кореей) в 2017 г. Подготовлен сайтом Внешняя Торговля России на...

Уроки № 15-16 ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ 11 класс Учитель обществознания Касторенской средней общеобразовательной школы № 1 Данилов В. Н. Ф инансы...

1 слайд 2 слайд План урока Введение Банковская система Финансовые институты Инфляция: виды, причины и последствия Заключение 3...
Иногда некоторым из нас приходится слышать о такой национальности, как аварец. Что за нация - аварцы?Это коренное проживающее в восточной...
Артриты, артрозы и прочие заболевания суставов для большинства людей, особенно в пожилом возрасте, являются самой настоящей проблемой. Их...
Территориальные единичные расценкина строительные и специальные строительные работы ТЕР-2001, предназначены для применения при...
Против политики «военного коммунизма» с оружием в ру-ках поднялись красноармейцы Кронштадта - крупнейшей военно-мор-ской базы Балтийского...
Даосская оздоровительная системаДаосскую оздоровительную систему создавало не одно поколение мудрецов, которые тщательнейшим образом...