Упаковка, транспортирование и хранение яиц. Заготовка, упаковка и транспортировка яиц


Родительские площадки часто располагаются вдали от инкубатория. Вследствие этого расстояние между этими двумя пунктами становится важным фактором при планировании транспортировки яиц в инкубаторий. Обычно частота поставок рознится от ежедневных до не менее двух раз в неделю, так как длительное время хранения негативно влияет на выводимость и качество цыплят.

Яйца перевозятся в основном в грузовиках, хотя при импорте они могут транспортироваться и воздушным транспортом. Транспортируя яйца по воздуху, нужно помнить, что существует вероятность задержек во время перекладки яиц из самолета в фургон и прохождения таможни.

Так как транспортировка яиц – это фактически период перемещения между складом площадки и складом инкубатория, для сохранения потенциала яйца важно поддержание оптимальных климатических условий. В идеале температура внутри фургона должна совпадать с температурой яйцесклада площадки.

Необходимо избегать охлаждения только что погруженных яиц, особенно если транспортное средство уже загружено яйцами с других ферм. При охлаждении яиц объем белка и желтка сокращается, увеличивая объем воздушной камеры, что может привести к попаданию зараженного воздуха в яйцо.

В обратном случае, когда температура в фургоне выше, чем на складе, увеличивается риск «запотевания» (конденсат образуется, когда более холодная поверхность яйца подвергается воздействию влажного воздуха). Даже когда температуры на складе и в фургоне одинаковы, запотевание может происходить во время погрузки и разгрузки, особенно теплые сырые дни. В таких случаях целесообразно установить более высокую температуру на складе фермы, равную 23°C, вместо рекомендованных 18-20 °C. Bourassa и др. (2003) обнаружили, что это обеспечивает хорошую выводимость, сводя к минимуму запотевание во время погрузки.

Температура яйца может быстро меняться, особенно при высокой скорости потока воздуха. Это особенно влияет на яйцо в пластиковых или инкубационных лотках, а также иногда на яйцо в картонных лотках, расположенных в крайних сторонах тележки. Использование чехлов для тележки может замедлить изменение температуры в подобных ситуациях. Но важно избегать попадания прямого солнечного света на чехлы! За очень короткий промежуток времени температура под пластиком может возрасти до 50 °C!

Во избежание негативного влияния на жизнеспособность эмбриона во время транспортировки должны быть исключены резкие колебания температуры, удары и тряска.

  • Установите температуру в фургоне на таком же уровне, как и на яйцескладе складе площадки-поставщика. Инкубаторий должен играть координирующую роль.
  • Снизьте риск потения, уменьшив относительную влажность в фургоне. Если время транспортировки занимает не более 12-24 часов, то это лишь незначительно повлияет на качество яиц.
  • Избегайте резких колебаний температуры во время погрузки и разгрузки. Если возможно, подгоните фургон прямо к складу или же используйте чехлы на тележки – особенно при высокой скорости воздушного потока и низкой температуре воздуха. Избегайте прямых солнечных лучей и следите за образованием нежелательного конденсата под чехлами.
  • Обеспечьте постоянные и однородные климатические условия во время транспортировки яиц.
  • Избегайте ненужных задержек.
  • Избегайте ударов и тряски во время погрузки и транспортировки, используйте фургоны и тележки с хорошей системой подвески.
  • Обеспечьте надежное хранение яйца в качественных лотках без острых краев. Не используйте влажные лотки и избегайте чрезмерного стеллажа.
  • Всегда транспортируйте яйца острым концом вниз, чтобы избежать подвижной воздушной камеры.
  • Используйте датчики измерения температуры во время транспортировки для регистрации любых колебаний температуры.
  • Снимайте показатели внутренней температуры яйца из разных зон от каждой партии, полученной в инкубатории, чтобы проверить температурные условия во время транспортировки.
  • По прибытии необходимо оставить яйцо минимум на 12 часов перед началом инкубационного процесса. Немедленная закладка увеличит вероятность гибели эмбрионов на ранней стадии.
  • Мойте и дезинфицируйте все транспортировочное оборудование перед каждой транспортировкой яиц, чтобы избежать распространения патогенных микроорганизмов.

Информация о лотках из бумаги (картона)

Мы продаем картонные лотки для упаковки яиц с крышкой для дальнейшего наклеивания этикетки с Вашим логотипом или без, либо без этикетки. Данный лоток состоит из экологически чистых продуктов, что позволяет при повторной переработке сделать вторую упаковку.

За счет своей правильно спроектированной структуры, лоток отлично пропускает воздух, что благоприятно влияет на долгосрочное хранение яиц.

В лотке из картона яйца сидят плотно, а значит при транспортировке не будут повреждены и могут выдерживать не значительные механические повреждения. Также прочность лотка была доказана на испытаниях, где они себя отлично проявили.

Наша компания предоставляет возможность заказать лотки из картона различно цвета, размера, формы и оформления, что может повысить Ваши продажи относительно конкурентов. Также можно заказать лотки различного цвета для наглядного разграничения категорий яиц. Конечно, цена данных лотков будет несколько выше, чем цена лотка макулатурного цвета.

Мы можем поставлять как упаковку для яиц с плоской крышкой без этикетки, так и с трехсторонней, односторонней этикеткой со складов в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Белгороде, Екатеринбурге.

Информация о лотках из пластика

Одной из особенностей конструкции лотка из пластика для яиц является его гладкая поверхность для приклеивания яркой наклейки. Мы можем напечатать наклейку с Вашим дизайном либо разработать по Вашим требованиям дизайн вашей этикетки и наклеить ее на пластиковый лоток.

Есть основные требования, которые являются основными при производстве пластикового лотка. Данный лоток должен обладать хорошей прочностью, влагоустойчивостью и легкостью – это основные требования при транспортировке. Также необходимо, чтобы он имел яркий цвет и был прозрачным. Данные качества необходимы при продаже, ведь целостную сохранность яиц и яркий внешний вид способствуют повышению продаж относительно конкурентов.

Материалы, из которых производят пластиковые лотки:

  • Полистирол
  • Полиэтилентерефталат (ПЭТФ, ПЭТ)
  • Поливинилхлорид (ПВХ)

Лотки из пластика занимают меньше место, относительно лотков из картона. Выдерживают различные перепады температур и влажность. Температура хранения данных лотков очень неприхотлива, ведь плавится данный лоток при температуре 250-265 С, а морозостойкость достигает до -60С. Однако не стоит экспериментально доводить эти лотки до предельных температур. .

Информация о лотках из вспененного полистирола

Лотки из вспененного полистирола сделанные по особой технологии: это вспененный пластик, в котором содержатся пузырьки воздуха во всей его структуре. Главная особенность лотков из вспененного полистирола в том, что яйца, которые там находятся, дышат. То есть в данный лоток попадает воздух в небольшом количестве, что отлично сказывается на хранении продукции, в частности яиц.

Яичный лоток из вспененного полистирола (EPS) изготавливается в соответствии с санитарно-гигиеническим нормам РФ, и имеет свои достоинства:

  • Приятный на ощупь, привлекательный дизайн лотка ВСП увеличивает вариант «импульсной покупки» яиц в магазине;
  • Точная геометрия и прочность лотка, при транспортировке (особенно на дальние расстояния) позволяют значительно снизить физическое воздействие на яйцо;
  • Структура материала (EPS), а также вентиляционные отверстия способствуют циркуляции воздуха внутри упаковки. Яйцо «дышит». Что соответствует требованиям ГОСТ Р 52121-2003 по длительному хранению;
  • Возможность использования на яйцесортировальных линиях, таких известный фирм-производителей, как MOBA, Diamond и STALKAAT;
  • Лоток из ВСП выдерживает вертикальную нагрузку до 25 кг;
  • Легкость, гигроскопичность, термоизолированность и термостойкость;
  • Обладает высокой жиростойкостью
  • Лоток способен гасить ударные и вибрационные воздействия на яйца;
  • Разлагается полистирольный лоток в течение 5 лет.

Заготовка, упаковка и транспортировка яиц

На партию яиц, поставляемую на приемные пункты, составляют сопроводительный документ, в котором говорится о численности яиц по видам и категориям. Для предотвращения порчи яиц со времени их снесения и заготовки требуется хорошее санитарное состояние птичников, выгулов, заготовительных складов.

На загот. пунктах при приемке яйца подвергают сортировке - производят их осмотр и отбирают яйца с механическими повреждениями: «бой» (битое яйцо), с надтреснутой либо помятой скорлупой и т. п. Впоследствии делают овоскопирование яиц для определения подобных разновидностей брака, как «пятно», «тумак» и др.

Яйца хранят в особых ящиках с высчитанными рамками и отверстиями (4 рамки в одном ящике с 50 круглыми отверстиями) тупым краем вверх. Помещение для хранения яиц должно быть чистым, сухим, без инородных запахов, потому что яйца с лёгкостью воспринимают их. Температурные показатели помещения должны быть стабильными (8-10°C и не меньше 1-2°С), чтобы избегнуть отпотевания яиц при попадании в более теплое помещение, что благоприятствует формированию плесеней.

С заготовительных пунктов яйца транспортируют автогужевым, водным и железнодорожным транспортом. Яйца направляют по назначению не позднее чем через 3-4 суток после снесения. В период транспортировки необходимо блюсти меры, предохраняющие яйца от порчи: стандартная, чистая, сухая тара и стружка (в отдельных случаях допускается солома), правильная укладка яиц (длинной осью по расположению движения транспорта), плотная упаковка тары в транспортных средствах для защиты от тряски, перевозка без резких торможений и толчков, покрытие ящиков сверху брезентом (при перевозке на автомашинах).

Прием и сортировка яиц . Яйца, которые поступают на склады, базы, холодильники либо в торговую сеть, принимают и подвергают сортировке в продолжение 2 часов при местной доставке либо 24 часов со времени прибытия на станцию либо пристань назначения.

Для установления общего состояния и сортности продукции отбирают 10% от всей партии. Качественная оценка яиц состоит в определении их свежести, массы, сортности (категории) и прочих индексов.

Яйца с недостатками либо плохие подвергают сплошному осмотру на овоскопе и отбирают из них годные для применения на технические цели (корма для птицы и переработка).

При сортировке яиц придают значение: состоянию скорлупы, размерам воздушной камеры (пуга), видимости желтка (должен быть невидим либо слабо заметен), его прочность и размещение, состояние белка и видимость зародышевого диска. Яйца подвергают сортировке при помощи овоскопа (прибор, который позволяет просветить яйцо), изображенного на рис. ниже, что дозволяет установить состояние содержимого яиц.

Яйца раскладывают по сортам, а яйца с загрязненной скорлупой, с пищевым и техническим браком экстрагируют. Яйца одного кондиции подвергают сортировке по массе, для чего допускается употреблять специальную машину (рисунок).

Машина для сортировки яиц по массе

Сортировка на машине дозволяет проверять до 75 яиц в минуту и получить пять весовых групп. В соответствии со стандартом яйца подвергают сортировке также на диетические и столовые (свежие, холодильниковые и известкованные). Они делятся в соответствии с техническими условиями на две категории: I и II. При сортировке яиц для измерения пуги пользуются особой линейкой (см. внизу).

Упаковка и транспортировка яиц . Для упаковки яиц служит стандартная тара: деревянные ящики и ящики из картона с прокладками, обладающими гнездами либо клетками из литого либо гофрированного картона. Предпочтительнее упаковка яиц в картонные коробки, поскольку в них каждое яйцо локализуется в личном гнезде либо клетке тупым краем вверх, что предупреждает присушку желтка и дозволяет не переворачивать яйца в период холодильного хранения. Картонные коробки компактные, легкие, недорогие.

В деревянных ящиках яйца складывают правильными линиями, имея по 18 яиц в ряду (всего 4-5 рядов). Между линиями яиц и стенками ящика и яйцами прокладывают стружку, высохшую, чистую, без инородных запахов. Практикуется еловая либо пихтовая стружка влажностью не свыше 15%, без постороннего запаха.

Прокладки и клетки из литого либо гофрированного картона либо прокладки с глубокими гнездами должны соответствовать тем же требованиям, что и стружки. В картонных ящиках яйца складывают в клетки либо гнезда в 6 рядов, по 72 яйца в каждом; стружкой покрывают дно ящика и верхний целый ряд.

При укладке яиц в тару подбирают равные либо близкие по величине и массе яйца. Тара для яиц должна быть крепкой, чистой, сухой, без плесени и стороннего запаха.

Основными производителями куриных яиц являются крупные российские птицефабрики, поставляющие продукцию в розничные торговые точки. Транспортировка куриных яиц регулируется законами, относящимися и к перевозке других пищевых продуктов.

Особенности транспортировки яиц

  • Однако перевозка яиц требует более деликатного подхода, в связи с их хрупкостью. Опытнейшие сотрудники нашей компании окажут всевозможную помощь в организации транспортировки куриных яиц специальными рефрижераторами. Наши спецмашины оборудованы высокотехнологичными системами вентиляции и терморегуляции в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами.
  • В нашем рефрижераторе также возможна перевозка инкубационных яиц. Основное условие их транспортировки заключается не только в обеспечении идеальных условий для перевозки яиц, но и поддержание самой оптимальной температуры. Блок управления кузовным температурным режимом находится в кабине водителя, что очень удобно для соблюдения требований перевозки столь хрупкого груза.
  • Подготовка яиц к транспортировке заключается в сортировке по видам и по категориям. Затем их укладывают в специальную тару, на которую наносят всю необходимую информацию о товаре, включая поставщика, дату сортировки, номер упаковщика.
  • Также упаковка может быть маркирована особыми метками, такими как «мелкие» или «загрязненные». Добросовестную и аккуратную погрузку хрупкой и деликатной продукции в фургон обеспечат наши сотрудники.

Наша компания осуществляет рефрижераторные грузовые перевозки по Москве и области . Позвоните в нашу компанию, и квалифицированные консультанты в течение нескольких минут предоставят вам всю необходимую информацию об условиях и стоимости перевозки куриных яиц.

  • Перевозка стройматериалов

    Перевозка строительных материалов является достаточно сложной задачей и к ней следует подходить ответственно. И здесь важно, чтобы они были доставлены на место строительства без повреждений и точно в срок. Также для строителей немаловажной является и цена на оказание услуг по перевозке грузов. Поэтому погрузка, транспортировка и выгрузка стройматериалов должна производиться профессиональной организацией, которая может задействовать специальную технику.

  • Упаковывают яйца по видам и категориям. Тара для них должна быть чистой, прочной, сухой, без постороннего запаха. Картонные ящики и прокладки не должны иметь запаха клея или другого постороннего запаха. Используются ящики с вкладышами из гофрированного картона.

    В каждую единицу упаковки вкладывается бирка с указанием на ней наименования яйцеперерабатывающего предприятия, номера сортировщика, упаковщика и даты сортировки яиц. На обоих торцах тары прочной и непахнущей черной красной обозначают: наименование яйцеперерабатывающего предприятия, наименование ведомства или товарный знак, вид и категорию яиц, номер по прейскуранту цен, дату сортировки.

    Вид и категорию яиц обозначают на ящиках сокращенно: диетические I категории - Д1; диетические II категории - Д2; свежие I категории - О; свежие II категории - С2; холодиль-никовые - XI и Х2; известкованные - И1 и И2. Яйца с загрязненной скорлупой сортируют по видам и категориям и упаковывают отдельно с обозначением на торце ящика «загрязненные».

    Помимо маркировки на ящике, каждое диетическое яйцо маркируют безвредной краской на скорлупе; яйца I категории - круглым штампом, яйца II категории - прямоугольным штампом с обозначением наименования предприятия, месяца и числа снесения яйца и категории.

    Перевозят охлажденные яйца по железной дороге в изотермических вагонах: в летний период с охлаждением (до - 1... - 2 °С) - не более 20 сут.; в переходный (без охлаждения) и зимний (с отоплением) периоды - соответственно 25 и 20 сут.

    Неохлажденные яйца транспортируют в изотермических вагонах: в летний период с охлаждением - не более 20 сут.; без охлаждения - 15; в переходный период - не более 18; в зимний с отоплением - 20 сут. В летний и переходный периоды допускается перевозка неохлажденных яиц в.крытых вагонах - соответственно не более 15 и 12 сут. Отгрузка диетических яиц производится с таким расчетом, чтобы они поступили к получателю не позднее 3 сут. до истечения срока, установленного для их реализации.

    Приемка яиц производится партиями. Партией считается любое количество яиц (но не более вагона), подлежащее сдаче-приемке. Для определения качества, вида и категории яиц из разных мест партии и разных ярусов (сверху, снизу, из середины) отбирают образец в количестве 10 % единиц упаковки. Для составления среднего образца из каждой единицы упаковки из разных слоев отбирают по 50 шт. яиц для овоскопирования, а 10 % из них взвешивают. Полученные результаты распоостпан^-ют на всю партию.

    Хранят яйца различными способами: при пониженных температурах в холодильниках, в известковом растворе, покрывают искусственной оболочкой в виде тонкой пленки. .Можно хранить яйца в жидком стекле, в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа.

    Наиболее распространенным способом длительного хранения яиц является хранение в холодильных камерах. Температура хранения должна быть от - 1 до -2 °С и относительная влажность воздуха 85-88%. При этих условиях замедляются микробиологические и ферментативные процессы.

    При хранении яиц при более низких температурах (- 6 °С и ниже) в яйце наблюдаются необратимые изменения: разжижается белок, желток становится мазеобразным.

    Не реже одного раза в два месяца проводится контроль качества яиц. Их просматривают на овоскопе (3-4 % мест от каждой партии) и устанавливают сроки их дальнейшего хранения.

    При отпуске яиц с холодильника их отепляют во избежание отпотевания и быстрой порчи. Это проводят в тамбуре, где температура в начале процесса должна быть на 1-2°С выше температуры яиц. Затем через каждые три часа температуру повышают на 1 °С, доводя до температуры не ниже 10 °С.

    На усушку яиц при хранении, кроме температуры, относительной влажности воздуха и продолжительности хранения, влияют тара, упаковочные материалы, месторасположение ящиков в камере. Ввиду того что содержание влаги в таре и упаковочном материале меньше, чем в яйцах, происходят уменьшение массы яиц и увеличение ее в таре и упаковочном материале. При усушке яиц увеличивается размер воздушной камеры.

    Выбор редакции
    В молекуле циклопропана все атомы углерода расположены в одной плоскости.При таком расположении атомов углерода в цикле валентные углы...

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него:...

    Слайд 2 Визитная карточка Территория: 1 219 912 км² Население: 48601098чел. Столица: Кейптаун Официальный язык: английский, африкаанс,...

    Всякая организация включает в свой состав объекты, классифицируемые как ОС, по которым проводятся амортизационные отчисления. В рамках...
    Новым кредитным продуктом, получившим широкое распространение в зарубежной практике, является факторинг. Он возник на базе товарного...
    Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с...
    У Плешакова возникла хорошая идея - создать для детей атлас, по которому легко определять звезды и созвездия. Наши учителя эту идею...
    Самые необычные храмы в России.Церковь Иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в городе Дятьково Этот храм называли восьмым чудом света,...
    Цветы не только прекрасно выглядят и обладают изысканным ароматом. Они вдохновляют своим существованием на творчество. Их изображают на...