Блины с курицей и грибами. Блины с грибами и курицей
И грибов готовится очень легко и быстро. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать ее самостоятельно.
Готовим блинчики с вкусной начинкой
Начинка для блинов из курицы и грибов может делаться по-разному. В данной статье мы представим два разных способа. Для первого нам понадобятся следующие продукты:
- филе домашней птицы - 500 г;
- грибы свежие (можно приобрести шампиньоны) - около 400 г;
- твердый сыр - примерно 200 г;
- сладкая луковица - 1 шт.;
- свежая зелень - примерно 20 г;
- специи любые - применять по усмотрению;
- сливочное масло - около 40 г.
Обрабатываем продукты
Чтобы начинка для блинов из курицы и грибов получилась вкусной, все ингредиенты должны быть максимально свежими и молодыми. Для начала необходимо обработать мясо. Его следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и очень мелко нашинковать ножом. В точности так же требуется поступить и со свежими
Помимо всего прочего, необходимо мелко порубить репчатую луковицу и свежую зелень. Что касается сыра, то его лучше натереть на крупной терке.
Термическая обработка ингредиентов
Как готовится начинка для блинов? Курица, грибы - это ее основные ингредиенты. Их следует подвергать термической обработке по отдельности. Сначала на необходимо обжарить филе птицы вместе с репчатым луком. После того как мясо станет мягким и приобретет золотистый цвет, его следует сдобрить специями и выложить в миску. Далее в ту же сковороду требуется поместить свежие грибочки и готовить их на масле до подрумянивания.
Смешивание компонентов
Обжарив все ингредиенты, их следует выложить в одну посуду, а затем добавить к ним порубленную зелень и натертый сыр. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматную и вкусную массу.
Фаршируем блины и подаем их к столу
После того как начинка для блинов из курицы и грибов будет приготовлена, блины следует выложить на плоскую поверхность. В дальнейшем в их центр необходимо поместить по 2 большие ложки обжаренной массы и красиво завернуть в конвертик.
После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их рекомендуется обжарить на сковороде или подгореть Под воздействием температуры сыр в начинке растает, сделав блюдо еще более вкусным и сытным.
Простая начинка для блинов из курицы и грибов: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить в максимально короткое время, то рекомендуем воспользоваться эти рецептом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе домашней птицы - 400 г;
- грибы свежие - около 300 г;
- специи - по усмотрению;
- сливки густые - 100 мл;
- сладкая луковица - 1 шт.;
- растительное масло - около 30 мл.
Подготовка компонентов
Начинка для блинов из курицы и грибов со сливками готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной. Чтобы ее сделать, необходимо помыть и почистить грудки птицы и шампиньоны, а затем измельчить их в мясорубке вместе с луковицей. Полученный фарш следует сдобрить специями и хорошенько перемешать.
Жарим начинку на сковороде
Сделав смешанный фарш из грудок и шампиньонов, его следует выложить на сковороду с маслом и хорошенько обжарить. После этого к ингредиентам необходимо добавить густые сливки и тушить еще некоторое время. В итоге вы должны получить довольно густую и ароматную массу, которую следует снять с плиты и остудить.
Формирование изделий и их подача к столу
Приготовив начинку из мяса птицы, грибов и сливок, следует приступить к формированию Для этого изделия необходимо поместить на плоскую тарелочку, а затем выложить в середину ранее обжаренную массу. Свернув блин конвертиком, его можно заморозить или же подогреть на сковороде и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду необходимо преподнести горячий сладкий чай или другой напиток.
Подведем итоги
Как видите, приготовление начинки для блинов из куриных грудок и шампиньонов не отнимает много времени. Помимо предложенных вариантов, изделия можно фаршировать сладким творогом, говяжьим фаршем и рисом, повидлом, вареньем, ягодами, фруктами и прочими ингредиентами. Какую бы из начинок вы не выбрали, в любом случае домашние блинчики получатся очень вкусными и сытными.
Как приготовить рецепт блинов с курицей грибами и сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины с курицей и грибами
Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители – просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!
Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.
Блинчики, фаршированные курицей и грибами – легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.
- Для блинного теста:
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 2,5 ст.л.;
- Молоко – 3 ст.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
- Подсолнечное масло – 2 ст.л. (плюс для жарки).
- Для начинки:
- Грибы – 400 г;
- Куриное филе – 300 г.
Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами
Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.
Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.
Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.
Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.
Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.
Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.
А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.
Потом накройте ее одной (верхней) стороной.
То же самое повторите с правым концом блинчика.
А затем и с левым.
В заключение сверните блин в рулетик.
Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.
Советы для хозяюшки:
- Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
- Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
- Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
- Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки – положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
- Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
- В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
- Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
- Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
- Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.
Блины с курицей, грибами и сыром
Если вы хотите приготовить сытное оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола, блины с курицей, грибами и сыром – то, что вам нужно!
Первым делом мы будем готовить начинку для блинчиков.
- Свежие грибы “Вешенки” – 300 грамм;
- Грудка куриная – 300 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Небольшая луковица;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль и черный молотый перец.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Остужаем. Мелко нарезаем и отдельно нарезаем свежие грибы. Сыр, соответственно, натираем на мелкую тёрку в отдельную посуду.
Теперь нам понадобится поставить сковородку на огонь, налить две столовых ложки масла и высыпать уже порезанные грибы. Процесс жарки грибов занимает 10-15 минут на среднем огне (конфорка газа горит умеренно). Если мы будем дольше жарить грибы, то они будут напоминать при жевании резину. По истечении 10-15 минут, добавляем курицу и дополнительно обжариваем в течении 2-3 минут.
Полученную массу высыпаем в отдельную посуду и отставляем в сторону. Остывать грибы и обжаренная куриная грудка, будут в течении минут 25-ти.
После того как основная начинка для блинов полностью остынет, мы добавим сыр и тщательно всё перемешаем, добавляя специи: соль, перец, по вкусу.
Пришло время приготовить блинчики.
- 1 куриное яйцо;
- стакан молока – 250 мл;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 стакана муки.
Из перечисленных ингредиентов при помощи миксера замешиваем тесто для блинчиков. Оставляем его настояться в течение 15 минут.
Блины жарим по старой доброй технологии. Сковородку смазываем растительным маслом.
В половник с объёмом 200 грамм мы набираем примерно 150-180 грамм жидкого теста и выливаем на сковородку, равномерно распределяя его по горячей поверхности.
Блин считается поджаренным с одной стороны, когда жидкое тесто во время жарки приобретёт светлый оттенок. После чего переворачиваем блин.
Из приготовленного количества жидкого теста получится как минимум 16 блинчиков, в которые мы и завернём нашу начинку: сыр, грибы, курицу.
Блины заворачиваем конвертиком.
Всё! Наши блины с курицей, грибами и сыром готовы.
- Прежде чем подавать на стол, поставьте блины с курицей грибами и сыром в микроволновку минуты на две. Это делается для того чтобы сыр внутри блинов растёкся и перемешался с грибами, и курицей.
- Под такое блюдо отлично подходит соус из сметаны, в которую стоит добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Блины с курицей и грибами
- Яйца взбить венчиком или миксером с 200 мл молока, солью и сахаром до однородности. К полученной массе подмешать половину муки, просеивая ее через сито.
- Помешивая очень густое тесто, влить тонкой струйкой около 200 мл теплого молока. Подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито.
- Помешивая полученное однородное тесто, влить оставшееся молоко (теплой температуры). Накрыть тесто крышкой и оставить на время приготовления начинки в холодильнике.
- Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно полчаса до готовности. Переложить вареное мясо на тарелку и оставить остывать. Порезать курицу мелкими кубиками или разобрать руками на мелкие волокна.
- Грибы вымыть, обсушить и порезать их небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить на нее лук.
- Жарить лук до золотистого цвета, помешивая лопаткой, на небольшом огне. Затем добавить грибы и обжаривать все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить измельченное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.
- В сковороде раскалить растительное масло и влить его в тесто, быстро размешивая последнее венчиком. Влить на сковороду с оставшимся маслом немного теста и как можно равномернее распределить его по сковороде.
- Жарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку. Таким образом прожарить блины из всего оставшегося теста, сложить их стопкой и каждый раз накрывать ее полотенцем либо миской. Сковороду после первого блина смазывать маслом не нужно.
- Положить на половину блина немного начинки, накрыть ее второй половиной блина и свернуть в рулетик. Накрыть начинку краями блинчика и переложить конвертик на блюдо.
- Таким образом нафаршировать каждый блинчик начинкой из курицы и грибов. По желанию можно перед подачей их немного обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Блины с сыром и ветчиной
Блины с красной икрой и семгой
Блины с яблочным припеком
Блинчики с банановой начинкой
Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи "Коломба" Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык из говядины Шашлык в мультиварке Шашлык в гранатовом соке Шашлык из свинины в пивеКак приготовить блинчики с курицей и грибами
Фирменное блюдо – это угощение, которое нам неизменно удается и всегда желанно на семейном столе независимо от времени года и обстоятельств. Им могут быть блины с курицей, грибами и другими вкусностями, которые можно стряпать дома хоть каждый день, всякий раз слегка обновляя базовый рецепт. Например, можно иногда делать лепешки не на пшеничной, а ржаной муке или вовсе обходиться без нее и придумывать разные варианты любимого наполнителя.Предлагаем подборку самых простых и всегда актуальных начинок для домашних блинов, где в «главных ролях» - курица с грибами. Грибной ингредиент выбираем по вкусу и возможностям.
Отличный вариант – проверенные шампиньоны или вешенки, выращенные на соломенном субстрате. Но, конечно же, бесподобный аромат и нежнейший вкус лесных даров в сочетании с вареной мякотью домашней курочки – это несравнимое ни с чем наслаждение!
Блинчики с курицей и жареными грибами: базовый рецепт
Рецептура приготовления предполагает замес на молоке. При его непереносимости или с целью уменьшения в блюде калорий можно заменить его таким же количеством минеральной воды с газом.
Если яйца – крупные, в тесто в расчете на порцию кладет 1 штуку, если же категории С1 или С2 – можно и 2 штуки. Мука может быть и первосортная.
Ингредиенты для блинцов
- Молоко – 0,5 л;
- Яйца курицы – 2 шт.;
- Мука (в\с) – примерно 1 ст.;
- Сахар – 0,5 ст.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Масло подсолнечника (неароматное) – 1-2 ст.л.;
- Кусочек сала (несоленого).
Продукты для начинки
- Грудина курицы – 300 г;
- Грибы – 150 г;
- Лук-репка средняя – 1 шт.;
- Постное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец – на вкус.
Как приготовить пошагово вкусные блинчики с курицей и грибами
- Сначала примемся за наполнитель: он будет остывать, а мы – печь блинчики.
- Итак, промываем куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь.
- Отдельно варим грибочки, предварительно помыв их. Если они «пришли» из леса, первый бульон (5-минутной готовности) желательно слить, потом снова залить их и доваривать в течение получаса, не забыв присолить.
- Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим.
- Моем-чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле.
- Соединяем все продукты воедино, чуть сдабриваем перцем и оставляем начинку остывать.
- Теперь – блины. Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке.
- Под первый блин сковороду (приветствуется толстое дно) смазываем салом. Когда на столе вырастет аккуратная стопка блинов, наполняем их готовой начинкой.
Подавать приготовленные своими руками блины с курой и грибами нужно, слегка подрумянив их на сковороде, смазанной маслом (сливочным или из оливок). Отличное дополнение – сметана или домашний майонез.
Острая начинка для блинчиков по-домашнему из курицы и грибов
Любителям остренького предлагаем приготовить и отведать оригинальные блинчики с копченой курицей и маринованными грибами-шампиньоны. Блинцы готовим так же, как в первом случае.
- Мясо курицы копченое – 300 г;
- Шампиньоны – 150-200 г;
- Сыр (любой твердый сорт) – 100 г.
Приготовление домашних блинчиков с курицей, грибами и сыром
- Снимаем шкурку с мяса и отделяем его от кости (если есть), режем мелко.
- С грибов отцеживаем маринад и тоже мельчим.
- С помощью терки превращаем сыр в стружку.
- Все составляющие наполнителя соединяем и кладем внутрь блинцов, полностью заворачивая ее вовнутрь.
Пикантные блинчики с копченой курицей и грибами можно запечь в духовом шкафу, присыпав сверху остатками сыра, или же поджарить на сковороде до румяности.
Домашние блинчики с жареными грибами: сельский рецепт
Как сделать дома вкусные блинчики с куриной грудкой и грибами
Любителям сытных блюд предлагаем отведать блины с жареной на масле куриной грудкой и грибочками.
- С луковицы снимаем шелуху и мельчим сочную мякоть ножом.
- Чистим морковку и трем.
- Отправляем овощи на сковороду с расплавленным маслом. Когда они размягчатся, добавляем хорошо измельченные сырые куриное филе и грибки. Жарить все нужно около четверти часа.
- Перед добавлением половины тертого сыра солим-перчим начинку и отставляем.
Остывший наполнитель делим на порции и заворачиваем в блинные лепешки, приготовленные по базовому рецепту. Их выкладываем на смазанное остатками масла деко, обмазываем сметаной, притрушиваем второй частью сырной стружки и – в духовку.
Подержав около 15 минут, вынимаем и – сразу на стол, к обеду или ужину.
Любимые яичные блинчики с курицей и грибами
Напоследок – еще один оригинальный рецепт. На сей раз предлагаем состряпать блинцы на яичной основе и завернуть в них нежную начинку.
- Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
- Мука – 1-2 ст.л.;
- Молоко – 1 ст.;
- Соль– 1 ч.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Филе курицы и грибы – по 350 г;
- Сыр (твердый любой) – 100 г;
- Луковица среднего размера;
- Масло оливок или подсолнечника – 2-3 ст.л.;
- Перец черный – 1/3 ч.л.
Выпекание домашних яичных блинчиков с курино-грибной начинкой
- В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, подслащиваем их и хорошенько вспениваем миксером. Добавляем муку, разбавляем молоком и еще раз взбиваем.
- Из полученной массы печем 4-5 яичных блинчика.
- Чтобы получить начинку, мясо варим, а грибы и лук (порезав кубиками) прожариваем в масле. Курятину режем, соединяем с остальными продуктами, перчим, присаливаем, добавляем потертый сыр (половину).
- Раскладываем наполнитель по блинчикам, заворачиваем их так, чтобы полностью скрыть содержимое.
Выкладываем готовые изделия в форму, смазав дно маслом, присыпаем остатками сырной крошки – и в духовку. Вынимаем, когда сыр начинает тянуться. Подаем угощение горячим.
Мы предложили всего несколько вариантов того, как можно по-настоящему вкусно сделать и подать любимое блюдо. Традиционные блины с курицей и грибами в домашнем исполнении всегда желанны и никогда не приедаются. Тем более – благодаря разнообразию способов приготовления и сочетания базовых продуктов…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Блины фаршированные курицей, грибами и сыром
Очень люблю блины с грибами, курицей и сыром, они всегда получаются такими вкусными и сытными благодаря удачному сочетанию ингредиентов. При подаче, когда вы разогреете блины, сыр расплавится, придавая блинчикам нежный вкус!
- Блинчики 10-12 шт. (можно приготовить по рецепту блины)
- Филе куриное (отварное) 300 г
- Сыр твердый 300 г
- Грибы (вешенка или шампиньоны) 300 г
- Растительное масло (для обжаривания грибов)
Рецепт приготовления блинов фаршированных курицей, грибами и сыром:
1. Грибы промыть, почистить и нарезать ломтиками
2. Обжарить грибы на растительном масле
3. Филе куриное мелко нарезать
4. Сыр потереть на крупную терку
5. Смешать обжаренные грибы, куриное филе и сыр, посолить по вкусу.
6. На средину блина кладем начинку
7. Противоположные края завернуть к начинке
8. Подвернуть блинчик снизу
9. Перевернуть на обратную сторону
Вот и все, легко и просто! Перед подачей блинчики разогреваем в микроволновке или обжариваем на сливочном масле под закрытой крышкой с двух сторон и подаем со сметаной!
Блины с курицей, рецепт приготовления с фото
В преддверии замечательного праздника – Масленицы, многие кулинары, не имеющие богатого опыта, озадачиваются поиском рецептов, по которым блинчики получатся хорошо, а не комом, а опытные – поиском интересных рецептов и новых идей. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень вкусных блинов – с курицей, которые понравятся всем. Проверенные рецепты и несколько оригинальных идей приготовления самых вкусных блинчиков!
Блинчики с курицей – прекрасный вариант закуски, более легкий в сравнении с мясной начинкой, которую любят многие, но не менее аппетитный. Как правило, курица с блинами взаимодействует по привычной схеме – в виде начинки, однако можно вспомнить о наших исконных традициях в приготовлении блинов и сделать такие блинчики с припеком – оригинально, интересно и очень вкусно!
Рецепт первый: Блины с курицей с припеком
Понадобится: 2 яйца, 500мл молока, по 100г шампиньонов, отварного куриного филе и сыра тертого, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, мука,
Как приготовить блины с припеком из курицы и грибов. Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, затем постепенно всыпать муку, помешивая – ее нужно столько чтобы по консистенции блинное тесто напоминало жидкую сметану. Для припека мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле, затем перемешать с мелко нарезанным куриным филе и тертым сыром. Далее можно приготовить блины двумя способами: выложить смесь из курицы, сыра и грибов на сковороду и сразу же залить тестом, испечь блинчик по привычной схеме с двух сторон до зарумянивания, либо немного иначе – сначала налить на сковороду тесто как на один тонкий блинчик, сверху выложить курицу с сыром и грибами и сверху полить еще таким же количеством теста, также жарить блинчик с двух сторон, как и обычным способом. По первому варианту блинчики получатся тоньше, по второму – поплотнее.
Сочетание «курица-сыр-грибы» любимо многими, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть, можно воплотить его, воспользовавшись первым рецептом, а можно – сделав блинчики с такой начинкой. Это очень просто и вкусно!
Рецепт второй: Блины с курицей, грибами и сыром фаршированные
Понадобится: на блины – по 200мл кипятка и молока, 150г муки, 1 яйцо, ½ ч.л. разрыхлителя, начинка – 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г лука и сыра, 50г сметаны.
Как приготовить блины, фаршированные курицей. Холодное молоко смешать с кипятком, вбить яйцо, подсолить и всыпать щепотку сахара, перемешать, постепенно, взбивая, добавить муку, разрыхлитель, 1 ст.л. масла растительного, перемешать. Приготовить блинчики. Некрупно нарезать куриное филе, измельчить грибы, лук, потереть сыр, до мягкости обжарить лук на масле, положить курицу с грибами, 15мин жарить, добавить половину тертого сыра, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на край блинчика, завернуть этот край внутрь, к середине свернуть бока, накрыть сверху свободным краем блина – получится конвертик. Выложить свернутые в конвертики блины с начинкой на противень, обмазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.
Любители легких блюд могут сочетать курицу для начинки с различными овощами – морковью, сельдереем и т.д.
Рецепт третий: Блинчики с курицей и овощами
Понадобится: 800г филе куриной грудки, 550мл молока, 250г пшеничной муки, 200г стеблевого сельдерея, 100г моркови, 20г сахара, 10г растительного масла, 3 яйца, 2 луковицы, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить блины с курицей и овощами. Филе выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она только покрывала курицу, положить очищенные овощи (100г моркови, 1 луковицу и 50г стебля сельдерея), подсолить, довести до кипения, снять пену, 10-15мин проварить на среднем огне. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, взбить, всыпать муку и замесить блинное тесто, приготовить блины – обжаривать их только с одной стороны чтобы сверху (с той стороны, которая не будет поджариваться) тесто хорошо просохло. Сложить готовые блины друг на друга вверх поджаренной стороной. Измельчить оставшийся сельдерей, пассеровать вместе с нарезанной второй луковицей до мягкости на среднем огне, помешивая, затем добавить очень хорошо измельченное (блендером или мясорубкой) куриное филе, прогреть минуту, подлить оставшийся после варки курицы бульон – столько, сколько впитает мясо. Если нужно, подсолить начинку, приправить специями. Выложить в центр каждого блина на поджаренную сторону по 1 ст.л. фарша, свернуть конвертиком, обжарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом, подать со сметаной или сливочным соусом.
При термической обработке куриное филе может стать суховатым, особенно если передержать его на плите. Готовя блины с курицей по следующему рецепту, с такой проблемой вы не столкнетесь в любом случае – нежнейший соус делает начинку просто умопомрачительной!
Рецепт четвертый: Блины с нежнейшей куриной начинкой
Понадобится: блины готовые. 500г куриного филе отварного, 400мл молока 3,5%, 1 ст.л. муки, петрушка зелень, оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Как приготовить блины с нежной куриной начинкой. На оливковом масле – буквально паре столовых ложек, обжарить муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, влить молоко, приправить солью и перцем, перемешать, проварить 5-7мин до загустения. Мелко нарезать куриное филе, положить вместе с рубленой зеленью в соус, перемешать. Выложить начинку на блинчики (около 2 ч.л. на каждый), свернуть их конвертами, слегка обжарить или подать к столу сразу.
Если в блинное тесто перед выпеканием блинов добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа, получится еще вкуснее.
Блинчики с курицей это очень вкусно – приготовив их по любому из предложенных рецептов, вы получите массу комплиментов от близких!
А видео-рецепт познакомит всех любознательных кулинаров с традициями востока, где блины принято жарить из рисовой муки. Этот рецепт – отличный вариант для вкусных кулинарных экспериментов!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Дорогие читатели, вас снова приветствует блог Ода Кулинарии! Хотелось бы немного и дальше рассказать о блинах, которые мы все очень любим. Начинок для блинов в современной кулинарии создано большое количество. Но одной из самых, вероятно, удачной и любимой начинкой считается курица, грибы и сыр. Эти ингредиенты вместе придают замечательный вкус блинам.
Блинчики с начинкой из индейки и сметаны
Также нужно учитывать, что блины с курицей, грибами и сыром очень питательны и сытны. Если вы жизни не представляете без сыра, то можно не бояться экспериментировать, и начинку для блинов разнообразить и несколькими видами сыра. Данный вид блинов можно готовить как на плите, так и в духовке. Очень часто многие готовят блинчики с начинкой в микроволновке. Конечно же, вы можете выбрать любую форму запекания такого блюда, ведь оно все равно получится вкусным и изысканным. Готовьте с удовольствием!
Готовим блинчики с курицей, грибами и сыром
- 800 мл молока
- 4-5 ст ложки пшеничной муки
- 3-4 ст ложки растительного масла
- ½ ст ложки сахара
- 4-5 куриных яиц
- соль по вкусу
- 500 гр куриного филе
- 400 гр грибов (шампиньоны)
- 300 гр твердого сыра
- 1 репчатый лук
- 20 гр свежей зелени
- 40 гр масла сливочного
Шаг 1. Из имеющихся ингредиентов для теста приготовить тонкие блинчики.
Шаг 3. Нарезать мелко лук.
Шаг 4. Перемешать лук и мясо, добавив при этом необходимые специи.
Шаг 5. На разогретой сковороде поджарить курицу.
Шаг 7. Сыр необходимо натереть на довольно таки крупной терке.
Шаг 8. Всю зелень покрошить, добавить в начинку и получившуюся массу посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9. После того как начинка готова, ее необходимо аккуратно положить на каждый отдельный блин, а блинчики красиво завернуть.
Шаг 10. Далее в специальную огнеупорную форму, которая предварительно должна быть смазана сливочным маслом, нужно выложить все получившиеся блинчики, и готовить закуску в духовке, приблизительно, десять или пятнадцать минут на 180С.
Приятного вам аппетита!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Если вы хотите приготовить сытное оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и праздничного стола, блины с курицей, грибами и сыром – то, что вам нужно!
Первым делом мы будем готовить начинку для блинчиков.
Понадобится:
- Свежие грибы "Вешенки" - 300 грамм;
- Грудка куриная - 300 грамм;
- Сыр - 150 грамм;
- Небольшая луковица;
- Масло растительное - 2 столовые ложки;
- Соль и черный молотый перец.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Остужаем. Мелко нарезаем и отдельно нарезаем свежие грибы. Сыр, соответственно, натираем на мелкую тёрку в отдельную посуду.
Теперь нам понадобится поставить сковородку на огонь, налить две столовых ложки масла и высыпать уже порезанные грибы. Процесс жарки грибов занимает 10-15 минут на среднем огне (конфорка газа горит умеренно). Если мы будем дольше жарить грибы, то они будут напоминать при жевании резину. По истечении 10-15 минут, добавляем курицу и дополнительно обжариваем в течении 2-3 минут.
Полученную массу высыпаем в отдельную посуду и отставляем в сторону. Остывать грибы и обжаренная куриная грудка, будут в течении минут 25-ти.
После того как основная начинка для блинов полностью остынет, мы добавим сыр и тщательно всё перемешаем, добавляя специи: соль, перец, по вкусу.
Пришло время приготовить блинчики.
Понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- стакан молока - 250 мл;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 стакана муки.
Из перечисленных ингредиентов при помощи миксера замешиваем тесто для блинчиков. Оставляем его настояться в течение 15 минут.
Блины жарим по старой доброй технологии. Сковородку смазываем растительным маслом.
В половник с объёмом 200 грамм мы набираем примерно 150-180 грамм жидкого теста и выливаем на сковородку, равномерно распределяя его по горячей поверхности.
Блин считается поджаренным с одной стороны, когда жидкое тесто во время жарки приобретёт светлый оттенок. После чего переворачиваем блин.
Из приготовленного количества жидкого теста получится как минимум 16 блинчиков, в которые мы и завернём нашу начинку: сыр, грибы, курицу.
Блины заворачиваем конвертиком.
Всё! Наши блины с курицей, грибами и сыром готовы.
- Прежде чем подавать на стол, поставьте блины с курицей грибами и сыром в микроволновку минуты на две. Это делается для того чтобы сыр внутри блинов растёкся и перемешался с грибами, и курицей.
- Под такое блюдо отлично подходит соус из сметаны, в которую стоит добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Сейчас существует очень много рецептов для приготовления фаршированных блинов. В этом рецепте мы рассмотрим с вами готовку блинов с начинкой из куриного мяса и шампиньонов с луком. Шампиньоны можно использовать свежие или консервированные. Такие блины отлично подойдут в качестве закуски к любому столу и понравится всем сидящим за ним гостям и домочадцем. Подавать их можно со сметаной или с грибным соусом.
Нужные продукты:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Мука - 1,5 стакана
- Кипяченая охлажденная вода или молоко - 1,5 стакана
- Куриные яйца - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло (для жарки блинов) - 60 гр.
- Растительное масло (для жарки грибов с луком) - 1-2 ст.л.
- Соль - на вкус.
Как приготовить фаршированные блины:
- Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем перекрутите ее через мясорубку.
- Репчатый лук очистите и порежьте на небольшие полукольца.
- Шампиньоны хорошо промойте, просушите и нарежьте на кубики.
- Разогрейте на среднем огне сковородку и обжарьте в ней до готовности шампиньоны вместе с луком. Повторюсь, что вы можете использовать консервированные грибы, просто обжарив их с луком до мягкости.
- Далее смешайте в глубокой миске - вареную ранее курицу и обжаренные выше грибы с луком. Начинка для блинов готова.
- Опять же в другой глубокой миске смешайте до однородности муку, растительное масло, сырое яйцо, соль и воду или молоко. Мешайте тщательно, чтобы тесто получилось по консистенции жидкой сметаны и без комков.
- Разогрейте сковородку и смажьте ее кусочком сливочного масла. После половником влейте в нее порцию теста, при этом переворачивая сковородку в стороны по кругу, чтобы оно растеклось в тонкий блин. Жарьте блинчики до румяности.
- Затем просто берете готовый блин, стелите его на тарелки. И кладете в его центр столовую ложку приготовленной начинки. Потом заверните блин в трубочку или конвертик. Тоже самое проделайте и другими блинами.
- Теперь фаршированные блины следует немножко обжарить на сковороде с обеих сторон.
Шаг 1: замешиваем тесто для блинов.
Молоко лучше всего брать комнатной температуры. Влейте его в глубокую тарелку, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Хорошенько взбейте венчиком, а затем постепенно начните добавлять пшеничную муку. По густоте тесто должно получиться как жидкие сливки. Хорошенько взбейте его венчиком (можно даже миксером), чтобы растворить все мучные комочки и получить однородную массу. В самом конце добавьте немного подсолнечного масла.Шаг 2: жарим блины.
Разогрейте сковородку. Капните на нее немного растительного масла, а затем влейте тесто. Наклоняйте сковороду так, чтобы распределить тесто по всему ее дну, чтобы получился тонкий и аккуратный блинчик. Верните сковороду на огонь. Подождите пока тесто схватится и вы увидите золотистые края, тогда осторожно подденьте блин лопаткой и переверните его обжариваться на другую сторону. Время приготовления одного блина - около 2 минут . Основная сложность, на мой взгляд, это необходимость постоянно следить за температурой жарки, чтобы тесто не пригорало, но и хорошо пропеклось при этом.
Когда все блины будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь начинкой, но если вы "собаку съели" на жарке блинов, тогда можете заняться приготовлением начинки одновременно. А вот неопытным кулинарам лучше все делать последовательно или попросить помощи.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Грибы переберите и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками или тонкими пластинками.
Шаг 4: подготавливаем курицу.
Куриное филе промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 5: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 6: готовим начинку.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки куриного филе до тех пор, пока они не поменяют цвет. Затем добавьте к курице репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы для курицы, а затем жарьте все на среднем огне около 10 минут , то есть до полной готовности всех ингредиентов. И не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки, дабы ничего не пригорело.
Важно: куриное филе готовится довольно быстро, не пересушите его.
Шаг 7: заворачиваем начинку в блинчик.
Начинка готова, и блинчики тоже, так что пора все заворачивать и подавать к столу. Возьмите один блин, мысленно разделите его на пополам и выложите начинку на одну половину. Заверните любые два противоположных друг другу края к середине, а после сверните блин в трубочку, начав с того края, где лежит жаренная с грибами и луком курица. Слегка прижмите фаршированный блин сверху и отложите его в сторону. Принимайтесь за следующий.
Когда все блины будут заполнены начинкой, подавайте их к столу!
Шаг 8: подаем блинчики с курицей и грибами.
Блинчики с курицей и грибами очень сытные, их можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо. Придумайте забавное оформление, добавьте немного сметаны или соуса, свежей зелени и кусочков овощей, чтобы получилось полноценное самостоятельное блюдо. А теперь зовите всех к столу, блинчики с грибами готовы и их нужно скорей распробовать!
Приятного аппетита!
Иногда в начинку добавляют еще грибной соус, майонез или сметану, чтобы сделать ее сочнее.
Сворачивать блины с начинкой можно несколькими способами: трубочкой, конвертом или просто сложить пополам.
Если плотно завернуть начинку в блин, можно затем покрыть все панировкой и обжарить на сковороде, тогда получатся запеченные блинчики с курицей и грибами.
У вас есть свой "фирменный" рецепт приготовления блинов, которому вы доверяете? Тогда непременно готовьте блинчики так, как вы привыкли.
- Цигун: китайская практика укрепления организма
- Оед общество евангелизации детей
- Лимонное печенье из песочного теста Как приготовить лимонное печенье из песочного теста
- Салат ералаш с говядиной рецепт
- Горбуша, запеченная в духовке с картошкой
- Как приготовить хворост в домашних условиях: вкусные и легкие рецепты
- Домашняя бастурма — лучшие рецепты
- Как обустроить рабочий стол по Фен Шуй для денег
- Заговоры против соперницы вернут спокойствие в семью
- Конспект по обучению грамоте в подготовительной группе «Космическое путешествие
- Чиновник Сергей Рыбаков: «Время – то, что мы в него вмещаем
- Экологические исследования
- Новый лидер, старый лидер
- Финансы в экономике. Банковская система. Финансы в экономике Презентация обществознание 11 кл финансы в экономике
- Презентация на тему финансы в экономике
- Происхождение и история аварского народа
- Медицинские приборы для лечения суставов в домашних условиях Бытовой ультразвуковой прибор физиотерапии для лечения суставов
- Территориальные единичные расценки
- Кронштадтское восстание («мятеж») (1921) Подавление кронштадтского восстания
- Даосская система. Л. БингСекреты любви. Даосская практика для женщин и мужчин. Система «Вселенское Дао»